segunda-feira, 1 de novembro de 2010
frango com legumes
Ingredientes:
4 pedaços de frango
azeite
margarina
cebola picada
2 dentes de alho esmagado
2 pimentos
225g cogumelos com chapéu cortado ao quartos
175g de tomates pelados e cortado ao meio
150 ml de vinho branco seco
125g de azeitonas descaroçadas
4 a 6 c. de sopa de natas espessas
sal e pimenta
350g de massa cozida no momento
salsa fresca picada
Modo de preparação:
Tempere o frango com sal e pimenta. Aqueça o azeite e a manteiga, numa frigideira em lume médio.Junte o frango e frite até dourar. Retire o frango, e junte a cebola, o alho e refogue em lume brando ate ficarem com cor. Adicione os pimentos e os cogumelos e refogue durante uns minutos. Junte os tomates e bastante tempero, a seguir transfira a mistura dos vegetais para uma caçarola resistente ao calor. Coloque o frango na cama de vegetais. Junte o vinho a frigideira e deixe levantar fervura em lume médio. Deite o vinho em cima do frango e tape bem. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º durante 50 min. Junte as azeitonas ao frango, misture ligeiramente, a seguir deite as natas. Volte a tapar e leve ao forno durante 10-20 min. Acerte o tempero e transfira o frango, os vegetais e o molho para uma travessa com a massa cozida no momento. Guarneça com salsa picada.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário