segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Bacalhau à Assis

Ingredientes:

3 postas de bacalhau demolhado
800g de batatas
4 cenouras
50ml de azeite
1 cebola grande
2 dentes de alho
100g de presunto
6 ovos
2dl de leite
1 raminho de sala
óleo, sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação:

Coza o bacalhau em água, escorre-o, e desfie e reserve. Descasque as batatas, as cenouras e corte-as em palha. Frite-as em óleo abundante, escorre-as sobre papel absorvente e não tempero com sal pois o bacalhau e o presunto já dão bastante sabor. Refogue no azeite a cebola as rodelas finas o alho picado e o presunto, cortado em tiras finas. Tempere com pimenta. Bata os ovos com o leite. Acrescente o bacalhau ao refogado e deixe cozinhar um pouco. Junte ao preparado anterior as batatas. as cenouras e a mistura de ovos, envolva muito bem todos os ingredientes e deixe cozinhar um pouco. Rectifique os temperos e polvilhe com a salsa picada e azeitonas pretas antes de servir.

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