quarta-feira, 10 de novembro de 2010
sopa de lentilhas á minha maneira
Ingredientes:
200 g de lentilhas secas
azeite
arroz
1 cebola picada
2 dentes de alho picados finamente
50 g de chouriço de carne
feijão vermelho já cozido
1,5 l de água
sal
1 batata média cortada em cubos pequenos
2 cenouras cortadas em cubos pequenos
salsa
Modo de preparação:
Lavar bem as lentilhas e reservar. Refogar ligeiramente a cebola e os alhos picados em azeite. Juntar o chouriço picado e refogar mais um pouco, mexendo com frequência. Adicionar as lentilhas e mexer por mais 1 minuto. Colocar a água e deixar levantar fervura. Cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 25 minutos, removendo a espuma de vez em quando. Juntar os cubos de batata e de cenoura. Cozinhar por mais 15 minutos. Temperar com sal no final da cozedura. Polvilhar com a salsa previamente picada e servir de seguida.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário