segunda-feira, 1 de novembro de 2010

arroz malandro de frango e miúdos


Ingredientes:
4 coxas de frango
300g de Miúdos de frango
3 patas
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 tomates pelados cortados em pedaços
50 ml de Azeite
Sal, Pimenta, Louro e Colorau
Vinagre de vinho
Vinho verde
coentros frescos ou salsa
75g de Chouriço caseiro
1 chávena de Arroz Carolino

Modo de preparação:

Comece por arranjar os miúdos. Tempere os miúdos e as coxas com sal, pimenta, alho, louro, um pouco de colorau e um golpe de vinagre de vinho e deixe a marinar até ao dia seguinte. Refogue em azeite até alourar a cebola picada, os alhos e os coentros ou salsa, junte o chouriço às rodelas, deixe-o fritar um pouco e junte as carnes marinadas e o tomate.Coloque um pouco de vinho verde. Deixe cozer, tapado e em lume brando, por 30 minutos. Complete este com água até perfazer 2 chávenas. Quando ferver, junte o arroz, tape e deixe em lume mínimo por cerca de 12 minutos, mexendo regularmente para que o líquido fique cremoso. Assim que o arroz esteja cozido a gosto, junte mais uma chávena de água fria, mexa muito bem para que engrosse, rectifique o sal e sirva logo, polvilhe com coentros frescos

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