sexta-feira, 19 de novembro de 2010
Risoto de cogumelos
Ingredientes:
100 g cogumelos de chapéu
abóbora a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
300g de arroz arbóreo
¼ de xícara de vinho branco seco
1 mistura de cogumelos
1 l de caldo de legumes
sal
pimenta-do-reino
açafrão
cebolinho picado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
presunto cru fatiado
Modo de preparação
Colocar os cogumelos em água morna, coe e reserve separadamente o líquido e os cogumelos. Em uma panela, coloque uma colher de sopa de manteiga e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue por mais alguns minutos. Regue com o vinho e deixe evaporar. Acrescente aos poucos a água dos cogumelos e, em seguida, o caldo aquecido. Junte os cogumelos. Continue a cozedura, sempre mexendo e humedecendo. Quando o arroz estiver pronto, acerte o sal e a pimenta. Apague o fogo e finalize com o restante de manteiga e parmesão e cebolinho picado. Sirva com fatias de presunto
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