Ingredientes:
1 polvo médio, congelado 1200 g
2 cebolas médias
louro
água até cobrir o polvo
azeite
2 dentes alho
300 g tomates
sal
pitada pimenta
noz moscada
4 cravinhos
350 g arroz agulha
Coentros
Modo de preparação:
Coza o polvo na panela coloque o polvo congelado de cabeça para baixo e uma cebola inteira com a pele cravada com 4 cravinhos. Quando a panela estiver a ferver coloque um caldo de peixe e conte 40 minutos e desligue. Reserve o líquido que se libertou na cozedura. Noutra panela coloque a cebola e os alhos picados a refogar com azeite. Junte o tomate e o louro, o polvo cortado aos pedacinhos, deixe refogar uns minutos e coloque um pouco de vinho tinto, deixe refogar mais um pouco até que o líquido reduza. Junte a água que guardou da cozedura do polvo. Quando levantar fervura junte o arroz, rectifique os temperos e coza durante 10 a 15 minutos. Salpique com coentros e sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário