terça-feira, 9 de novembro de 2010
Risoto de tinta de chocos
Ingredientes: 5 estrelas
4 colheres de manteiga
azeite
½ cebola picada
500 g de chocos, reserve os tentáculos para a decoração ( peça para reservar a bolsa com a tinta)
350 g de arroz arbóreo
1/2 cálice de vinho branco
1 1/4 litro de caldo de peixe
Salsa picada à gosto
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 courgette cortada em cubos
2 tomates sem pele e sem sementes
300 g de camarões
Modo de Preparação:
Desmanche a tinta dos chocos com um pouco de caldo de peixe. Reserve. Refogue a cebola com metade da manteiga e o azeite até ficar translúcida. Junte os chocos e refogue por alguns minutos em fogo alto até secar. Junte o arroz e refogue mais um pouco. Adicione o vinho branco e deixe-o evaporar em fogo alto. Junte aos poucos o caldo de peixe e a tinta dos chocos, continue mexendo e acrescentando caldo por 18 minutos ou até que esteja al dente. Retire do fogo e finalize com uma colher de manteiga restante.
À parte refogue o alho no azeite, e em fogo bem alto junte os tentáculos, os camarões, o courgette e por fim os tomates em cubinhos. Finalize com a salsa picada. Sirva o risoto acompanhado pelos tentáculos, camarões e legumes.
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