Ingredientes:
2,5 latas de feijão branco cozido
2 kg de chocos grandes limpos e cortados aos bocados
sal q.b.
azeite q. b.
1 malagueta de piripíri
1 raminho de salsa
1 folha de louro
2 cebolas picadas
2 dentes de alho laminados
1 copo de vinho branco
2 colheres de polpa de tomate
3 rodelas de chouriço vermelho
água
Modo de preparação:
Cobrir o fundo dum tacho de barro com azeite. Juntar a cebola, os alhos e o chouriço. Levar ao lume, e amaciar a cebola, sem queimar, sempre em lume brando. De seguida, juntar os bocados de choco e a polpa de tomate. Mexer com colher, acrescentar o piripíri, a folha de louro e a salsa. Tapar e deixar cozinhar durante algum tempo. Mexer, de novo e acrescentar aos poucos o vinho. Tapar de novo, depois de mexer e deixar cozer o choco. Se necessário, acrescentar um pouco de água. Cozinhar sempre em lume brando. Quando se achar que o choco está cozido, temperar de sal. Juntar o feijão, mexer e tapar novamente. Quando o feijão tomar o paladar do molho, apagar o lume e reservar. Enquanto reserva, o molho vai engrossando e o paladar vai-se tornando mais acentuado.mMas, antes, deve-se rectificar o tempero de sal Se preferir, servir acompanhado dum arroz solto, seco.
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