segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Risoto de espinafre com queijo de cabra

Risoto de espinafre com queijo de cabra

Ingredientes:

1 receita de risoto básico
125g de manteiga
Azeite de oliva
1 dente de alho
Noz moscada
1 limão siciliano
150g de espinafre
Sal e pimenta
200g de queijo de cabra

Modo de preparação:

Prepare o espinafre antes de iniciar o risoto.
Derreta na frigideira uma colher de manteiga e uma de azeite e refogue o alho e a noz moscada, ralada na hora, por 2 minutos. Acrescente o espinafre, o suco de limão e cozinhe por 5 minutos. Ele vai murchar e soltar um líquido. Pegue tudo e bata no liquidificador.  Faça a receita básica de risoto e acrescente o espinafre batido no final da etapa de número 2 (quando o arroz estiver quase pronto, faltando uma ou duas conchas de caldo no máximo). Finalize como na receita com o parmesão e a manteiga.  Ao servir, acrescente uma ou duas bolinhas de queijo de cabra nos pratos com um bom fio de seu melhor azeite e pronto

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