2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
azeite
2 tomates maduros
Massa de pimentão
1 saqueta de creme de marisco Knorr
miolo de camarão
patas de lagosta
gambas
malagueta
vinho branco
300g de arroz
5 dl de caldo feito com as cascas das gambas
250g de miolo de mexilhão
500g de ameijoa
delicias do mar
coentros
sal
pimenta preta
açafrão das índias
Modo de preparação:
Coza as gambas e reserve a água. Nesta água ferva as cascas das gambas as cascas da cebola, cravinho e desfaça o Knorr de marisco e reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite; junte o tomate cortado em pedaços. Junte a massa de pimentão a pimenta preta açafrão e o sal. Regue com o vinho e deixe refogar um pouco para o álcool evaporar. Acrescente um pouco do caldo que reservou (Knorr) e junte o mexilhão e as ameijoas. tempere com o sal, pimenta, e a malagueta. Vá acrescentando o restante caldo e deixe estufar por dez minutos e junte o arroz. Rectifique os temperos e deixe cozinhar, por mais oito minutos, em lume brando. Por fim, adicione o o miolo de camarão, gambas e as delicias, tape o tacho e deixe repousar. Salpique com a salsa picada ou coentros. Sirva de imediato.
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