quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

bacalhau espiritual


Ingredientes:

700g de bacalhau demolhado
cenoura ralada
cebolas cortada em rodelas
alho picados
azeite
4 pães do dia anterior
Leite
margarina
60g de farinha
água de cozer o bacalhau
200 ml de natas
Sal
Pimenta
Noz-moscada
Queijo ralado

Modo de preparação:

Coloque o bacalhau a cozer numa panela com água durante 10 minutos. Depois de cozido, retire o bacalhau para um prato e deixe arrefecer. Limpe o bacalhau de peles e de espinhas e desfie. Reserve 275 ml da água da cozedura. Num tacho, leve ao lume a margarina a derreter. Junte a farinha e mexa muito bem. Junte aos poucos a água de cozer o bacalhau, os 275 ml de leite e quando começar a engrossar junte as natas.Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Logo que comece a borbulhar, apague o lume. Num recipiente, coloque o pão e regue com bastante leite e deixe demolhar. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e deixe refogar e junte a cenoura. Junte o bacalhau, mexa e deixe cozinhar 5 minutos. Esprema ligeiramente o pão para retirar o excesso de leite e desfaça-o para dentro do tacho. Junte metade do molho preparado anteriormente, mexa e rectifique os temperos. Unte um tabuleiro de ir ao forno com azeite. Espalhe no fundo o bacalhau. Por cima, espalhe bem o restante molho. Polvilhe com queijo. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe gratinar cerca de 15 minutos.

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