quinta-feira, 22 de julho de 2010

caracóis



1 kg de caracóis
oregão
louro
bacon
chouriço mouro
alho
cebolas
tomates
piri- piri
sal
pimenta preta
cominhos


lave os caracóis com várias águas até lhe parecerem completamente limpos

coza os caracóis em água morna e sem sal para eles sairem para fora da casca só passado meia hora é que levante o lume e coloque sal, orégãos e metade de uma cebola e vá retirando com uma escumadeira a espuma da sujidade deles até o molho de cozedura lhe parecer limpo.

numa frigideira refogue com bastante azeite as cebolas, os alhos o louro e o tomate partido aos cubos e sem pele nem grainhas. Acrescente o chouriço cortado em quadradinhos, o bacon, junte o piri-piri, o sal e a pimenta preta, cominhos e deixe refogar bem até o refogado ter uma cor totalmente avermelhada.

escorra a água dos caracóis e acrescente-lhe o refogado feito.

mexa muito bem para os caracóis tomarem gosto , deixe ao lume mais 5 minutos e retire do lume.

sirva de preferência bem quente, junte mais orégãos.

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