sábado, 19 de junho de 2010

almôndegas de porco com molho de hortelã


Ingredientes

500g de carne picada

40g de pão ralado

Dente de alho esmagado

Hortelã fresca picada

Ovo batido

Azeite

1 pimento vermelho cortado as tiras

250ml de caldo de galinha

4 nozes

Sal e pimenta

Esparguete cozido para servir


Modo de preparação

Misture numa taça a carne picada, o pão ralado, a pimenta, o alho e metade da hortelã, misture tudo com o ovo batido.

Molde a carne com as mãos em bolinhas, humedeça as mãos para ser mais fácil.

Aqueça o azeite num wok pré-aquecido, volteando o azeite a volta ate ferver. Saltei as almôndegas 5 min ou ate estarem tostadas.

Retire as almôndegas e reserve. Elimine o excesso de azeite do wok excepto 1 colher de sopa e junte as tiras de pimento e salteie durante 4 min ou ate começarem a amolecer.

Junte o caldo de galinha e deixe ferver. Tempere bem com sal e pimenta e ponha de novo as almôndegas, mexendo bem para que fiquem envolvidas no molho. Deixe ferver durante 10 min.

Junte a restante hortelã e as nozes e acerte o tempero e continue a cozinhar durante 3 min. E sirva com a massa.

Sem comentários:

Enviar um comentário