domingo, 30 de maio de 2010

lasanha de legumes com molho branco




Ingredientes

Para o Recheio:

1 courgette

1 beringela

1 cenoura

200g de cogumelos frescos

1 pimento vermelho

2 cebolas

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de orégãos

1 ramos de manjericão picado

Sal

Pimenta

manteiga para untar

12 placas de lasanha pré-cozida

Para o Molho:

2 noz de manteiga

4 colheres de sopa de farinha

800 ml de leite

Noz-moscada

Sal e Pimenta preta








Preparação

Comece por preparar o recheio: lave e corte a courgette e a beringela e o pimento em cubos e a cenoura em rodelas. Lave, seque os cogumelos e corte-os em fatias finas..

Descasque as cebolas, pique-as e coloque dentro de um tacho. Junte o azeite e leve ao lume. Deixe alourar.

Adicione a beringela e deixe cozinhar até perder volume.

Acrescente a courgette, os cogumelos, o pimento,a cenoura e os orégãos, misture e deixe cozinhar durante 10 minutos. Retire do lume. Junte o manjericão picado e um pouco de pimenta e sal.

Prepare o molho: leve ao lume uma panela com manteiga deixe aquecer, junte a farinha e mexa bem. Adicione o leite quente mexendo sempre até obter um creme liso. Se o molho ficar com grunhos, utilize a varinha mágica para os desfazer.

Retire o molho do lume e tempere com uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta preta.

Ligue o forno a 220ºC.

Num tabuleiro de forno untado com manteiga, faça camadas alternadas com placas de lasanha e de legumes. Cubra com o molho e leve ao forno durante 20 minutos. Sirva quente.

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