Ingredientes
Para o Recheio:
1 courgette
1 beringela
1 cenoura
200g de cogumelos frescos
1 pimento vermelho
2 cebolas
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de orégãos
1 ramos de manjericão picado
Sal
Pimenta
manteiga para untar
12 placas de lasanha pré-cozida
Para o Molho:
2 noz de manteiga
4 colheres de sopa de farinha
800 ml de leite
Noz-moscada
Sal e Pimenta preta
Preparação
Comece por preparar o recheio: lave e corte a courgette e a beringela e o pimento em cubos e a cenoura em rodelas. Lave, seque os cogumelos e corte-os em fatias finas..
Descasque as cebolas, pique-as e coloque dentro de um tacho. Junte o azeite e leve ao lume. Deixe alourar.
Adicione a beringela e deixe cozinhar até perder volume.
Acrescente a courgette, os cogumelos, o pimento,a cenoura e os orégãos, misture e deixe cozinhar durante 10 minutos. Retire do lume. Junte o manjericão picado e um pouco de pimenta e sal.
Prepare o molho: leve ao lume uma panela com manteiga deixe aquecer, junte a farinha e mexa bem. Adicione o leite quente mexendo sempre até obter um creme liso. Se o molho ficar com grunhos, utilize a varinha mágica para os desfazer.
Retire o molho do lume e tempere com uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta preta.
Ligue o forno a 220ºC.
Num tabuleiro de forno untado com manteiga, faça camadas alternadas com placas de lasanha e de legumes. Cubra com o molho e leve ao forno durante 20 minutos. Sirva quente.
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