domingo, 30 de maio de 2010

Chop Suey de porco com noodles chineses


Ingredientes
400 gr de bifanas cortadas em tiras
milho cozido
cenoura cortada em comprido
cebola grande as rodelas
alho picado
gengibre
vagens de feijão verde cortadas em comprido
1 pimento laranja
rebentos de soja frescos
Cogumelos
Molho de soja
maisena
sal, pimenta branca
azeite

Preparação

Começe por preparar a carne cortando-a às tirinhas e temperando com sal, pimenta, gengibre, molho de soja e a maisena.

Escalde a cenoura e o feijão verde durante alguns minutos em água a ferver e depois corte o feijão verde e a cenoura em tiras compridas.

Corte depois a cebola as rodelas, o pimento em quadrados, os cogumelos, pique o alho e escorra o milho e os rebentos de soja. Aqueca um Wok e coloque-lhe um pouco de azeite.

Deixe aquecer bem o wok e salteie primeiro a cebola com o alho, e salteie o feijão verde e a cenoura. Repita até saltear todos os legumes e reserve-os.

No fim, salteie a carne até esta estar cozinhada. Se necessário junte um pouco mais de molho de soja.

Numa travessa ou prato coloque os legumes, e, por cima a carne, de modo a que os sucos da carne se espalhem por todos os legumes.

Polvilhe com coentros. Sirva com noodles chineses.

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