Ingredientes para Frango Ensopado:
1 frango
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 colher das de chá de orégao
1 folha de louro
azeitonas pretas sem caroço
batatas miúdas
2 batatas grandes cortadas em fatias
azeite
2 ovos previamente cozidos
Lave bem o frango e corte em pedaços
Unte a panela de barro com um fio de óleo e forre com as fatias de batata
Vá colocando alternadamente camadas de frango, cebola, pimentão, e orégaos misturados com a folha de louro, batatas pequenas e azeitonas.
Termine com uma camada de cebolas e temperos.
Regue com o azeite
Leve a panela ao fogo forte até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 ½ hora
Apague o fogo e deixe descansar por cinco minutos
Enfeite com os ovinhos e sirva.
Pode ser servido ao arroz branco
Sem comentários:
Enviar um comentário