domingo, 30 de maio de 2010

ensopado de frango em panela de barro



Ingredientes para Frango Ensopado:
1 frango
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 colher das de chá de orégao
1 folha de louro
azeitonas pretas sem caroço
batatas miúdas
2 batatas grandes cortadas em fatias
azeite
2 ovos previamente cozidos
Lave bem o frango e corte em pedaços

Unte a panela de barro com um fio de óleo e forre com as fatias de batata

Vá colocando alternadamente camadas de frango, cebola, pimentão, e orégaos misturados com a folha de louro, batatas pequenas e azeitonas.

Termine com uma camada de cebolas e temperos.

Regue com o azeite

Leve a panela ao fogo forte até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 ½ hora

Apague o fogo e deixe descansar por cinco minutos

Enfeite com os ovinhos e sirva.


Pode ser servido ao arroz branco

Sem comentários:

Enviar um comentário