domingo, 30 de maio de 2010

farinha de pau com bacalhau e pimentos



Ingredientes:

1 posta de bacalhau

1 pimento maduro

1/2 cebola bem picada

100 gr. de farinha de pau

1 ramo de coentros

azeite

Sal e pimenta preta

Preparação:
Coze-se o bacalhau em água até ficar tenro, guarda-se a água da cozedura.

Numa panela (usei uma de fazer sopa), junta-se a cebola ao azeite quente e deixa-se refogar até ficar transparente, junta-se o pimento cortado em pedacinhos e deixa-se refogar um pouco mais uns 4 a 5 minutos, mexendo sempre.


Junta-se água de cozer o peixe (a quantidade depende, coloquei muita para se parecer mais com uma sopa de peixe), junta-se os coentros e a pimenta, rectifica-se o sal e deixa-se ferver 10 minutos para apurar um pouco.


Junta-se o bacalhau em lascas.


Junta-se a farinha ao caldo, mexendo sempre para não ganhar grumos.

Deixa-se ferver uns 10 minutos em fogo lento para engrossar, mexendo de vez em quando.

Apaga-se o lume e deite um pé de coentros para dar gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário