Ingredientes:
1 posta de bacalhau
1 pimento maduro
1/2 cebola bem picada
100 gr. de farinha de pau
1 ramo de coentros
azeite
Sal e pimenta preta
Preparação:
Coze-se o bacalhau em água até ficar tenro, guarda-se a água da cozedura.
Numa panela (usei uma de fazer sopa), junta-se a cebola ao azeite quente e deixa-se refogar até ficar transparente, junta-se o pimento cortado em pedacinhos e deixa-se refogar um pouco mais uns 4 a 5 minutos, mexendo sempre.
Junta-se água de cozer o peixe (a quantidade depende, coloquei muita para se parecer mais com uma sopa de peixe), junta-se os coentros e a pimenta, rectifica-se o sal e deixa-se ferver 10 minutos para apurar um pouco.
Junta-se o bacalhau em lascas.
Junta-se a farinha ao caldo, mexendo sempre para não ganhar grumos.
Deixa-se ferver uns 10 minutos em fogo lento para engrossar, mexendo de vez em quando.
Apaga-se o lume e deite um pé de coentros para dar gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário