segunda-feira, 14 de março de 2011

Lasanha com almôndegas de carne de porco e de vitela masterchef





Assistir a programas de culinária em casa de amigos dá nisto depois obrigam-nos a prepará-los


Ingredientes:


300g de carne de porco picada
300g de vitela picada
migalhas de pão fresco
1 ovo
azeite
cebola vermelha
1 kg de tomates picado
polpa de tomate
alecrim
tomilhos
10 cebolas pequenas descascadas
20 dentes de alho descascados
70g de queijo parmesão ralado
5 ovos cozidos
110g de mussarela em fatias
fatias de presunto
salsa
folhas de manjerona



Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 165 ° C. Misture a carne de porco picada, carne de vitela picada, farinha de rosca e ovo em uma tigela. Tempere bem com sal marinho e pimenta. Enrole a mistura em forma de bolas de 2 centímetros . Para o molho de tomate e cebola numa panela funda, em fogo médio-alto com azeite cozinhe por 10-15 minutos. Adicione o tomate, a polpa de tomate, tomilho e alecrim. Cubra com uma tampa, reduza o fogo para ferver e cozinhe por cerca de uma hora, mexendo ocasionalmente. Adicione as almôndegas tape e cozinhe por cerca de 20-30 minutos até estar cozido. Retire do fogo. Enquanto isso, adicione as cebolas pequenas numa panela e despeje  a 600ml de azeite. Cozinhe por 1 hora e meia sobre o calor muito baixo, em seguida, adicione o alho. Cozinhe por mais uma hora até as cebolas e o alho estejam macios. Escorra e reserve o azeite. Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto, adicione as cebolas e salteie por cerca de 2-3 minutos até ficar levemente dourado, junte o alho e cozinhe por mais alguns minutos até ficar caramelizado. Adicione as folhas de tomilho, depois retire e deixe escorrer em papel toalha. Regue com o azeite, sal marinho e parmesão ralado sobre a base de uma assadeira. Coloque mais 2 folhas de massa. Regue azeite, sal marinho e parmesao ralado sobre a base de uma assadeira.Coloque mais 2 folhas de massa. Regue com mais um pouco de azeite e sal marinho. Disperse mais da metade das almôndegas e coloque por cima o molho, ovos, cebolas, alho, mussarela e folhas de salsa, manjerona. Polvilhe mais um pouco mais parmesao, em seguida, uma camada de presunto. Coloque mais 2 folhas de mais de massa e empurrar qualquer fora do ar, com as mãos. Adicione outra camada do recheio. Termine com outra camada de massa, mais um pouco de molho de tomate e parmesao. Cubra com papel alumínio, o lado brilhante para baixo. Coloque no forno para assar por 45 minutos. Após 40 minutos, retire a folha de lasanha e volta ao forno para os últimos 5 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário