1 kg. de línguas de bacalhau
1 pimento vermelho
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 folha de louro
1,5 dl de azeite
1 litro e 1/2 de caldo de peixe
400 grs. de arroz
2 tomates maduros e médios
1 molhinho de coentros
1 dl de vinho branco
Modo de preparação:
Ponha as línguas de bacalhau a demolharem de um dia para o outro mudando a água 2 vezes. Limpe o pimento vermelho e corte em tiras, pique a cebola e os dentes de alho, pele o tomate retire as sementes e pique. Leve um tacho ao lume com o azeite, cebola, alhos, folha de louro, o raminho de coentros e o pimento a refogar, mexendo de vez em quando. Assim que a cebola estiver loura, junte o tomate o vinho e deixe refogar cerca de 3 minutos. De seguida junte o caldo de peixe, deixe levantar fervura, junte o arroz tempere de sal e pimenta ou piripiri e deixe cozer cerca de 15 minutos. Dez minutos antes de acabar a cozedura junte as línguas de bacalhau mexa e deixe terminar. Sirva polvilhado com um pouco de coentros picados
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