1/2 kg de acém cortado em cubos
1 couve lombarda
2 cenouras raspadas e cortadas em rodelas
feijao vermelho
chouriço
1 batata-doce descascada e cortada em rodelas
banana
1 pimentão verde picado ou cortado em tiras
2 tomates sem sementes picados
2 de caldo de carne
2 cebolas cortadas aos quartos
3 colheres azeite
cheiros verdes picados
sal
pimenta do reino
gengibre
paprika
Modo de preparação:
Limpe e corte o acém em cubos. Aqueça o azeite numa panela de barro
e frite a carne em fogo brando, deixando apurar bem e formar-se um molho com o próprio suco da carne. Quando estiver dourada, acrescente a cebola em quartos e deixe refogar mais um pouco até que a carne amoleça 20 minutos nesta primeira etapa se tiver pouco, não tempere a carne com sal a carne fica mais macia assim.Destampe a panela, acrescente os tabletes de caldo de carne, o vinho branco o chouriço e os tomates, a couve lombarda o feijão e a cenoura. Deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos e acrescente os demais ingredientes. Vá acrescentando mais água, se necessário, e mexendo delicadamente para não desmanchar os legumes. Deixe apurar, até os legumes estarem cozidos, acerte o sal, gengibre e a paprika e nos ultimos 3 min coloque a banana fatiada e sirva a seguir.
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