segunda-feira, 27 de setembro de 2010
frango a paniscas com batatas parisienses
Ingredientes:
1 frango de 2 kg
1 limão
2 dentes de alho
2 punhados de tomilho fresco
Sal e pimenta do reino
manteiga
1 kg batatas
1 Aipo
Modo de Preparação:
Pré-aqueça o forno a 220°c. Limpe e lave o frango mantendo pele e seque com toalha de papel por dentro e por fora.
Coloque em uma tigela o tomilho picado, a casca do limão o alho e a manteiga. Tempere com sal e pimenta e misture tudo formando uma pasta.
Passe essa mistura no espaço que você abriu entre a pele e o peito e esfregue o que restar por dentro e por fora da ave.. Asse por 25 minutos.
Enquanto isso, cozinhe levemente as batatas e o limão em água e sal por 10 minutos e escorra.
Corte o aipo em pedaços irregulares, no mesmo tamanho das batatas. Passados os 25 minutos tire o frango do forno e com um garfo enfiado em sua cavidade levante e cubra a travessa com os vegetais recolocando a ave por cima.E coloque o limão furado com um garfo.
Asse por mais 45 minutos
Enquanto a ave estiver descansando você pode preparar um molho suave retirando a gordura e reduzindo em fogo alto com um pouco de vinho e farinha, uma fervura rápida e uma raspada.
Para acompanhar salteei couve e cabaça com molho de soja.
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