terça-feira, 24 de agosto de 2010

açorda de tomate com pataniscas de bacalhau



Ingredientes:

4 pães do dia anterior
azeite
alho picadinho
sal
2 tomates grandes e maduros
salsa
coentros
2 ovos inteiros

Modo de Preparação:

Demolhe o pão em água quente e depois escorra-o
Num tacho aloure o alho, no azeite, junte o tomate limpo de peles e grainhas e deixe alourar um pouco
Junte o pão e tempere de sal. Mexa e deixe cozer
Junte os ovos inteiros(batidos) e deixe-os cozer. Introduza as ervas e sirva.
Acompanhei com pataniscas de bacalhau



Para as pataniscas

Ingredientes:
4 ovos
50g farinha
1 cebola
1 ramo salsa
sal e pimenta
óleo

Modo de preparação:

Depois de demolhado, coza o bacalhau
Escorra-o e lasque-o retirando também todas as peles e espinhas. Reserve a água de cozer o bacalhau
Entretanto descasque e pique a cebola. Lave e pique a salsa
Junte os ovos com a farinha, mexa bem até obter um creme liso e sem grumos
Se achar necessário pode acrescentar um pouco da água que reservou. Adicione o bacalhau, a cebola e a salsa. Envolva bem
Por fim tempere a seu gosto e frite colherada do preparado em óleo bem quente
Escorra sobre papel absorvente.

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