quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

rigatoni de atum e manjericão

Ingredientes:

azeite
cebola vermelha picada
2 malagueta vermelhas frescas picadas
canela em pó
1 ramo de manjericão
8 tomates
600g de atum em frasco
sal marinho
pimenta preta
500g de rigatoni
raspa e sumo de um limão
queijo parmesão

Modo de preparação: 
Numa panela junte azeite e refogue a cebola a malagueta a canela moída e os pés de manjericão em lume médio durante 5 min até a cebola amolecer. Aumente o lume e junte os tomates, o Atum e uma pitada de sal. Desfaça os tomates com a colher de pau e deixe ferver cerca de 20 min.. Prove para verificar o tempero. A parte coza a massa rigatoni conforme vem na embalagem. Quando estiver al dente, escorra a massa no molho de atum e tomate com as folhas de manjericão, um pouco de azeite, a raspa e o sumo de um limão e parmesão e misture bem. sirva de imediato.

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