quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

bacalhau com natas


Ingredientes:
Bacalhau desfiado
Delícias do mar (não tinha)
Camarão cozido (não tinha)
Batatas fritas em cubo
Cebola
Alho
cebola
Azeite
Cominhos
Salsa
Sal
pimenta
Caldo marisco
Vinho do porto
Molho bechamel
Natas
queijo ralado
azeitonas

Modo de preparação:
Coloca-se o bacalhau num recipiente com água de véspera, tendo o cuidado de lhe mudar a água várias vezes. Tirar as cascas ao camarão cozido. Colocar numa panela e deixar ferver durante uns minutos. Fritar as batatas em óleo quente, temperar com sal e deixar absorver a gordura em papel de cozinha. Cortar as delícias do mar aos quadradinhos. Reservar.  Numa panela larga, colocar a cebola picada, alho picado, louro. Refogar levemente. Deite o bacalhau em lascas e vá mexendo lentamente até ficar tudo bem ligado. Acrescente um pouco da água onde ferveu as cascas de camarão e vinho do Porto. Deixe cozer o bacalhau. Aromatize com salsa picada. Numa panela juntar as natas e o molho bechamel e levar ao lume mexendo sempre até engrossar um pouco. Temperar com sal, cominhos, caldo de knorr de marisco, açafrão e pimenta. Junte as delícias do mar, os camarões e, por fim, as batatas ao bacalhau. Deitar o molho por cima do preparado e envolver tudo. Colocar o preparado numa travessa que possa ir ao forno. Cobre-se tudo com queijo ralado. decorei com azeitonas Levar ao forno para gratinar.

1 comentário:

  1. Olá
    Sou a Elizabete da formação...lembrado??
    Talvez não :)
    Andei a cuscar as tuas receitas e algumas vou ter que fazer, pois gulosa como eu sou... sou a típica portuguesa, prato cheio eheheh.
    Deixo já aqui os meus parabéns pois gostei do que vi aqui.
    Aproveito e vou deixar-te aqui uma receita para experimentares e se gostares colocares na tua pagina.
    Chama-se.... Bacalhau na prata ( pelo menos é o nome que eu lhe dou )
    Então é assim:
    Fazes uns tabuleiros ou formas a medida das postas de bacalhau já demolhado, de papel de prata, de maneira a que o molho não saia.
    colocas dentro o bacalhau e temperas com: Pimenta qb, Folha de louro, Alho laminado qb,um fio de azeite e um cubo de manteiga de alho.
    Cada posta de bacalhau deve ter a sua forminha de prata ( muito importante )
    Colocar as forminhas numa forma e levar ao forno. Ter atenção para não deixar assar demais para não deixar secar o molho. Assim que estiver pronto secar logo de seguida para não secar.
    Para acompanhar umas batatinhas pequeninas para assar no forno, com pele.
    Lava-las muito bem e dar um golpe ao meio da batata, mas sem a separar.
    Abrir um bocadinho esse golpe e colocar dentro da batata sal fino qb e uma boa lasca de manteiga de alho e enrolar muito bem enrolada, batata a batata, em papel de prata.
    deve-se colocar primeiro as batatas no forno pois levam mais tempo a assar que o bacalhau.
    Acompanha-se com uma bela salada e um belo vinho branco.
    Bom apetite e espero que gostes.

    Já agora o meu face é Elizabete Ribeiro e o meu mail: elizacrist30@hotmail.com

    quanto ao teu face não consigo encontrar, deverias colocar aqui no teu blog um sitio para nos podermos adicionar ao teu face e ate mesmo para teres seguidores aqui na tua fagina pois mais uma vez esta muito boa.

    ResponderEliminar