Caldo de galinha
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Ingredientes
1kg de frango, sem pele
2 talos de aipo
1 cebola
2cenouras
1 dente de alho
salsa
2 l de água
sal e pimenta
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Modo de preparação
Coloque todos os ingredientes numa panela grande leve a levantar fervura em lume médio. Com uma escumadeira retire qualquer impureza da superfície. Reduza o lume e deixe ferver, em lume brando parcialmente tapado e coza durante 2 horas, a seguir deixe arrefecer. Coloque em frascos ou cuvetes e coloque no frigorifico ou congelador.
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Caldo de Legumes
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Ingredientes
azeite
2 cebolas
1 cenoura grande aos cubos
1 talo de aipo picado
1 alho francês as rodelas
1/2 bolbo de funcho
1 dente de alho
1 folha de louro
salsa e estragão frescos
2 l de água
pimenta
sal
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Modo de preparação
Aqueça o azeite em fogo médio, numa panela grande, adicione os legumes e refogue até começarem a dourar. Adicione as ervas e a água fria. Leve à fervura, baixe o fogo e cozinhe por uma hora com a panela parcialmente. Coe o caldo com uma peneira fina. Deixe esfriar e guarde em potes, que podem ser utilizados imediatamente ou congelados
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Caldo de carne
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Ingredientes
1kg de ossos
2 cebolas as rodelas
2 cenouras as rodelas
1 alho francês as rodelas
1 talo de aipo as rodelas
salsa, pimenta e sal
2,25 de água
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Modo de preparação
Coloque os ossos numa panela grande com os outros ingredientes e deixe ferver em lume médio. Com uma escumadeira retire qualquer impureza da superfície. Reduza o lume e deixe ferver, em lume brando parcialmente tapado e coza durante 45 min, a seguir deixe arrefecer. Coloque o liquido em frascos ou cuvetes e coloque no frigorifico ou congelador.
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Caldo de peixe ou marisco
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Ingredientes
1 cabeça de bacalhau ou de salmão, etc. mais a pele e as espinhas. Caso se for para marisco coloque as cabeças e as cascas dos camarões, etc.
2 cebolas as rodelas
1 cenoura as rodelas
1 aipo as rodelas
sumo de limão
louro
salsa ou coentros
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