terça-feira, 1 de junho de 2010

caldo caseiros


Recebi um caldo da Knorr, já se assemelha mais aos caldos caseiros, mas mesmo assim não há nada melhor que fazer o proprio caldo. Pode fazer caldo a mais e colocar em couvets de gelo e guardar em sacos no congelador até 3 meses, se guardar no frigorifico até 3 dias...
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Caldo de galinha

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Ingredientes

1kg de frango, sem pele

2 talos de aipo

1 cebola

2cenouras

1 dente de alho

salsa

2 l de água

sal e pimenta

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Modo de preparação

Coloque todos os ingredientes numa panela grande leve a levantar fervura em lume médio. Com uma escumadeira retire qualquer impureza da superfície. Reduza o lume e deixe ferver, em lume brando parcialmente tapado e coza durante 2 horas, a seguir deixe arrefecer. Coloque em frascos ou cuvetes e coloque no frigorifico ou congelador.

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Caldo de Legumes

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Ingredientes

azeite

2 cebolas

1 cenoura grande aos cubos

1 talo de aipo picado

1 alho francês as rodelas

1/2 bolbo de funcho

1 dente de alho

1 folha de louro

salsa e estragão frescos

2 l de água

pimenta

sal

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Modo de preparação

Aqueça o azeite em fogo médio, numa panela grande, adicione os legumes e refogue até começarem a dourar. Adicione as ervas e a água fria. Leve à fervura, baixe o fogo e cozinhe por uma hora com a panela parcialmente. Coe o caldo com uma peneira fina. Deixe esfriar e guarde em potes, que podem ser utilizados imediatamente ou congelados

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Caldo de carne

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Ingredientes

1kg de ossos

2 cebolas as rodelas

2 cenouras as rodelas

1 alho francês as rodelas

1 talo de aipo as rodelas

salsa, pimenta e sal

2,25 de água

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Modo de preparação

Coloque os ossos numa panela grande com os outros ingredientes e deixe ferver em lume médio. Com uma escumadeira retire qualquer impureza da superfície. Reduza o lume e deixe ferver, em lume brando parcialmente tapado e coza durante 45 min, a seguir deixe arrefecer. Coloque o liquido em frascos ou cuvetes e coloque no frigorifico ou congelador.

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Caldo de peixe ou marisco

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Ingredientes

1 cabeça de bacalhau ou de salmão, etc. mais a pele e as espinhas. Caso se for para marisco coloque as cabeças e as cascas dos camarões, etc.

2 cebolas as rodelas

1 cenoura as rodelas

1 aipo as rodelas

sumo de limão

louro

salsa ou coentros

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